3rdweb.net Index du Forum
Ecran vidéo autonome

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    3rdweb.net Index du Forum » Aides en nain formatique !
  
Auteur Message
Zoltan-3RD Assyrian



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 45
Inscrit le: 01 Jan 2004
Messages: 5845

Posté: 09 Déc 2016, 08:24 
MessageSujet du message: Question Ecran vidéo autonome
Répondre en citant

Je deviens fou nate_33

Je cherche un écran pour mettre dans la vitrine d'une boutique.

Un 17 pouces en 4/3 (ou alors carré de 35cm de coté) avec juste une prise USB ou carte SD pour diffuser des vidéos de marques.

Le marques en donnent parfois avec leur PLV, j'en ai déjà vu, je sais que ça existe mais impossible que Google me trouve ça nate_40

Je ne vois que des téléviseurs qui pourraient faire ça, mais impossible de trouver ce format là, ou des écrans PC, mais ils n'ont pas l'air de fonctionner de façon autonome... le seul truc que j'ai trouvé ce sont des boites qui vendent ce genre de truc sur-mesure à des prix astronomiques nate_17

Quelqu'un peut m'aider ?
_________________
Il y a 10 sortes de personnes : celles qui savent compter en binaire et les autres.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   
Auteur Message
Albator



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 37
Inscrit le: 04 Jan 2004
Messages: 1912
Localisation: Nice

Posté: 10 Déc 2016, 22:41 
MessageSujet du message:  
Répondre en citant

Pourquoi tu ne branches pas ton écran à quelque chose, genre un PC? Un rasberry pi?

Qu'est ce que sait? : https://fr.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi

J'achète ça où? : http://www.kubii.fr/ (entre autres)

Ou bien tout autre ordinateurs, ce pourquoi un écran (périphérique) a été fait. Si il est en 4/3 c'est qu'il est ancien, donc pas dis qu'il soit "intélligent".

Le lecteur SD, doit être un déport, le contenu du lecteur doit être lu sur un ordi, et pas directement sur l'écran, enfin je pense.

Ces technologies dites "intelligentes" se trouvent essentiellement sur des Téléviseurs.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   
Auteur Message
Zoltan-3RD Assyrian



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 45
Inscrit le: 01 Jan 2004
Messages: 5845

Posté: 11 Déc 2016, 00:04 
MessageSujet du message:  
Répondre en citant

Brancher un PC qui est à 10 mètres et avoir un câble qui va de la réception à la vitrine c'est juste pas possible ou trop de frais pour le cacher et qu'il ne gène pas... et surtout je sais que la matos existe.

Ce qui me déboussole complètement c'est que Google ne propose absolument rien.

Alors j'ai avancé sur une idée : une marque horlogère nous a donné un écran qui correspond pile poil à ce dont on a besoin... donc, on va prétexter qu'il est en panne pour qu'elle nous en donne un nouveau.

On collera un petit scotch sur la marque pour l'anonymiser et on utilisera les deux nate_06

Mais je ne comprendrais jamais la difficulté à trouver sur Internet, pour un prix raisonnable, cet équipement basique nate_08
_________________
Il y a 10 sortes de personnes : celles qui savent compter en binaire et les autres.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   
Auteur Message
Albator



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 37
Inscrit le: 04 Jan 2004
Messages: 1912
Localisation: Nice

Posté: 11 Déc 2016, 10:32 
MessageSujet du message:  
Répondre en citant

Un écran pour ordinateur n'est qu'un simple périphérique qui reçoit une information. Il ne traduit rien, le travail est supporté par le chipset graphique. Il est "passif".

Si je comprends bien ton souhait, c'est d'avoir un écran qui diffuse une vidéo en boucle. Après quelques recherches, ce que tu souhaites faire avec ton écran c'est de l'affichage dynamique (PLV) à moindre frais. Le hic c'est que ton écran n'est pas PLV, c'est un banal écran d'ordi. C'est vrai que le prix de ces produits est complètement abusé, voir dissuasif, d'un autre temps. Et puis j'ai l'impression que le monde de la pub/marketing ce sont les rois de la marge à 2/3 chiffres.

Si tu veux garder ton Ecran, passe en solution raspberry, le seul hic c'est que la sortie c'est en HDMI/Display Port. Donc faudra trouver un adaptateur VGA dynamique, car je suppose que ton écran n'a pas de sortie numérique. l'avantage, c'est qu'il y a un très faible encombrements (ca tient dans la poche), et que tu peux le gérer à distance via le wifi/ethernet via RDP. C'est sous Linux, mais il y a des distribs exprès pour ce que tu souhaites faire. aaaah le monde libre.

Si tu as défini un budget pour ton PLV, range ton vieille écran, et opte pour des Ordinateurs tout en 1. Par exemple : http://www.dell.com/fr/p/inspiron-22-3264-aio/pd?ref=PD_OC, c'est 600€. Mais à coté de ça, c'est un ordi, qui pourra te servir pour faire autre chose que du PLV.
Si tu as un gros budget opte pour une presta auprès d'agence marketing spécialisé. nate_09
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
   
Auteur Message
PititFloflo



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 35
Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 1661
Localisation: Bordeaux/Brive

Posté: 19 Déc 2016, 18:47 
MessageSujet du message:  
Répondre en citant

Je plussoie Albator, le raspberry est la meilleure solution, super efficace et économique pour tes besoins.
_________________
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
   
Auteur Message
Saroum



Sexe: Sexe:Masculin
Age: 33
Inscrit le: 30 Déc 2003
Messages: 4072
Localisation: Behind the city lights.

Posté: 19 Déc 2016, 19:34 
MessageSujet du message:  
Répondre en citant

Oui le Pi est une bonne solution, mais un peu complexe à mettre en place quand on n'est pas habitué.

Sinon si jamais dans ta vitrine il y a de quoi se raccorder au réseau local, tu peux trouver un extendeur, qui se compose de 2 boites, une qui reçoit le signal vidéo et l'envoie sur le réseau, et l'autre qui reçoit le réseau et qui le reconvertit en signal vidéo.

On utilise pas mal cette solution dans le spectacle, mais je crois que valve en vendent pour pas trop cher sur steam.
_________________
"Er, no offence but you are a robot aren't you?"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet       3rdweb.net Index du Forum » Aides en nain formatique !

Informations
Page 1 sur 1
Sauter vers:   +


Powered by phpBB v2 © 2001, 2005 phpBB Group ¦ Theme : phpBBeOS ¦ Traduction : phpBB-fr.com (modifiée) ¦ Premod SubDog 2.2.0